Свиньи под солнцем

Игорь Нехаенко Одесса
Море ровным одеялом
Обнимает мелкий пляж.
Чайки над водой и рядом,
То садятся, то парят.
Мы кормили их, руками
Щипля с булки свежий хлеб.
На лету аэропланьи
Клювы брали свой обед.
Или, рея над волнами
И ныряя камнем вниз,
Рыбу мелкую хватали,
Получив за ловкость приз.

Но невольно душа заболела –
Там, где люди оставили след,
Чайка, поменьше баклана, ела
Полиэтиленовый пакет.
И глотала рывками жадно
Скользкую прозрачную плоть его.
Но не рыбий бок отсвечивал влажно,
Человек губил безрассудно доверчивое существо.



  29 сентября 2012


 (фото Олега Третьяка, Одесса)