Редко проживаем там, где кто родился

Юрий Рымзин
Редко проживаем там, где кто родился,
Где чертил коньками твердый школьный лёд.
Кто-то в дальних странах жил да не прижился,
Ну, а кто в Приморье свой привёл вельбот.

Изменил чертёжик полстраны - границы,
Видно не прижился Маркса «Капитал».
Вот по разным странам стайками, как птицы,
Кто вчера в Тимура по дворам играл.

В пионерском лете были свои плюсы,
Комсомол построил «Нефтегаз» и «БАМ».
Да, бесплатно слали в Адлер профсоюзы,
Пьяная «картошка» на югах от мам.

Фиг с ним, что закрыты ночью магазины,
Кто-то назначался – тут же «добывал».
И под «Три Семёрки» - все Афгана Были,
Кто по долгу службы в медсанбат попал.

Там где есть Свобода! – рядом слово – Куба,
Ключики под дверью, все одна семья.
А ещё не скажем старшим слОва грубо,
Просто в школах были те… учителя.

Редко заезжаем там, где кто родился,
Азиат приезжий подметает двор.
«Эй, привет, чудило,ты ещё не спился?
А чего приперся?»
- Так… Есть... разговор…

                01.10.2012г.