Крест

Алексейив Кузнецов
                Крест


                Крест старинный резной деревянный
                На далёком погосте стоит,
                А под ним человек богоданный
                Вечным сном убаюканый  спит

                Здесь из веку деревня стояла,
                Русских всех деревень образец,
                У деревни той было начало,
                А теперь вот пришёл ей конец

                Раскидала судьба поселенцев,
                Кто безвестно погиб на войне,
                Целый ряд не рождённых младенцев
                Сквозь прошедшее видится мне

                Потихоньку разъехались люди,
                В стороне, как рыдание прост,
                Дней прошедших никак не забудет
                Только старый, заросший погост

                Крест дубовый стоит одиноко,
                Позади же, до самой реки,
                Чуть видны настороженным оком
                Бугорки, бугорки, бугорки

                Крест дубовый  резной просмолённый
                Простоит не один ещё век,
                Он, жестокой судьбой обожжённый,
                Говорит: «Здесь лежит человек».

                И не слышно тут детского смеха,
                Сосняком зарастают поля,
                Лишь гуляет свободное эхо,
                Ждёт своих землепашцев земля…
                10.05.2012.