Бабье лето

Людмила Остроумова
Ни зря мне твердили сороки,
Ни дня не сидели молчком,
О том,что не минули сроки,
Деньков с настоящим  теплом.

В преддверии бабьего лета
Душа ожидала чудес,
И вот,ухожу я с рассветом
В пылающий красками лес.

Ну чем не сюжет для картины?
Художник,отставить каприз!
В ажурных сетях паутины
дрожит перепуганный лист.

На взгорочке заросли дики,
Колючи и цепки, весьма,
Протянет мне ветвь облепиха-
Сибирская наша хурма.

Иду,и траву приминаю,
не верю грядущим снегам.
А осень, и впрямь- золотая,
Роняет монеты к ногам