Да, вот нужно чуть дальше края...

Николай Гизатулин
Глядя на море начинаешь
всерьёз верить, что Земля
круглая...

Снова осень, а мне и ладно...
Море трогает за живое.
Волю грудью хватаю жадно!
Много воли, но надо боле...

За гирляндой из капель моря,
Под звездою белее стали
Распахнутся и дали вскоре,
Но так важно, что после дали...

А на пляже цыганка Аза
По ладони за жизнь гадала.
Обещала всю Вечность сразу.
Вот и Вечность, но как же мало!?

По луне, что волной задета
Так не сложно, дорогу зная,
Доберусь и до края Света!
Да, вот нужно чуть дальше края...

Мягким ветром под горн прощальный
Парус долго играл в просторе.
Вёсла в воду...На берег скальный!
Вот он берег, а мне дай море...
               18 сентября 2012 года.