Сон ученика

Александра Румянцева 3
Александра Румянцева 2
                Сон ученика.

       Я сплю, мне снится страшный сон.
       Я не могу проснуться ,
       Душа от страха замерла,
       Н смею шевельнуться.
       Я вижу, как учителя идут ко мне толпой,
       А я им должен дать ответ
       На их вопрос любой.

 Вот математики идут, их циркули, как пики,
Кубы и конусы несут. Их знания велики.
У них цистерна, а в нее течет вода рекой,
И в то же время из нее, но по трубе другой.
А я им должен рассчитать объем водицы той.
Они про косинус угла хотят зачем-то знать,
Про Пифагоровы штаны им надо рассказать.
Ну, почему я должен им все это вспоминать?

За ними, кости волоча, естественников строй.
Тут сучья весело трещат,
Деревьев веточки шуршат,
Зверушки разные пищат,
И пахнет, как в аду, смолой.
Они меня и кислотой, и током достают,
В пустыню тащат за собой,
В ядро зайти зовут.
Они хотят узнать про моль,
А что им рассказать?
Что жрет она шелка и шерсть,
Нельзя ее поймть.
Но оказалось, эта моль- вобще сейчас не то:
Ей что-то можно измерять.
Не моль, а конь в пальто.
Чего-то страшно стало мне,
И я от них помчался.
Но тут же в руки, как дурак,
Историкам попался.
Ой, братцы, что тут началось,
Пером не описать.
Уж лучше бы решился я
Ее переписать.

"Кто революцию свершил?
Кто манифест писал?
Кем был Емеля Пугачев?
А кто такой вассал?"
Вопросы сыпались горой.
Один страшней другого.
Скажите, кто меня спасет,
Любимого, родного?

Но где же, наконец, труды,
Где физкультура, пение?
Уроки эти я люблю
И в них-мое спасение.

И слышу громкий голос я:
"Сто раз изволь отжаться,
Пять километров пробеги,
И можешь просыпаться."
"А мне, пожалуйста, создай комбаина макет,
Дом  в чертежах изобрази
И положи паркет"
"Куда, дружок, ты побежал7
Ты песню мне пропой.
Да расскажи про нотный стан,
Возьми мне ноту"соль"
Я так со страха задрожал,
Что чуть с кровати не упал.
Но, видимо, сознание
Я все же потерял.

Очнулся я от слов чужих,
Звучащих в уши мне:
"Стенд ап! Вставай, вставай,"-
Я понял и во сне.
Два иностранца надо мной
Заботливо склонились.
Английскому учить меня,
Как видно, торопились.
 
Меня облил холодный пот.
Я тихо отвернулся
Совсем готовый умереть,
Но, к счастию, проснулся.

Смотрю, а мама надо мной
Стоит и горько плачет:
"Ну что с тобою, мой родной,
Ты так  кричал, мой мальчик".

Не мог я маме рассказать про этот страшный сон:
Она же взрослая вполне, такой нагрузки
По стране не разрешит закон.
А мы, надежда нации, сойдем с ума от знаний.
Состаримся в семнадцать лет.
Короче, до свидания.




© Copyright: Александра Румянцева 2, 2011
Свидетельство о публикации №11105086