Сумей сквозь тучи солнце разглядеть

Илья Евтеев
Сумей сквозь тучи солнце разглядеть,
В дожде сумей увидеть очищенье,
Не дай душе уныньем заболеть…
Лекарство в мире зла одно – прощенье.
Умей обиды мелкие прощать,
Не помни зла… И зависти не зная,
Умей  с  улыбкой  новый день встречать,
Над ежедневной суетой взлетая.
Цени секунды маленьких побед –
Своих побед и ближних без сомненья.
И пусть твоей души незримый свет
Приносит в каждый день лишь  вдохновенье.
Красивых слов поменьше говори,
Чтоб ценность их однажды не пропала –
Дари добро! Безудержно дари!..
Ведь в наших буднях доброты так мало.
Будь светел, будь терпим и не жалей
Потраченное  время на другого
Того, кто одинок, теплом согрей
Душевного и искреннего слова.


Фото из инета