Звенит весёлая капель

Виктор Бабенков
Звенит весёлая капель
И серый снег стекает в лужи.
Неувядаемый апрель
С зимой холодною не дружен.

Пока ещё не слышны трели
В саду шального соловья
И после юного апреля
Не поседеет вновь земля.

И солнце тёплыми лучами
Обнимет землю за бока.
Голубоглазыми цветами
Весну приветствуют леса.

И краски белые тускнеют -
Они апрелю ни к чему.
Когда луга зазеленеют
Леса оденутся в листву.

Весна возьмёт в свои объятья.
Раздаст подарки поутру -
Лугам - платки, а рощам – платья,
Детишкам - радости игру.

16.02.96 г.