Осень рвёт листки в календаре...

Эрлинде
Осень рвёт листки в календаре,
Замерзают лужи на заре,
Всё страшнее ветра завыванье.
Я заснуть бы рада в тишине,
Но звучит мелодия во мне -
Лишь одна мелодия прощанья.

Я присесть бы рада у огня -
Но зовёт мелодия меня,
Лишь одна, жестокая, чужая...
Я бы рада отвести канву,
Но одной мелодией живу,
Лишь одной, и нот других не знаю...

Лес притихнет, горестно вздохнёт,
Лист последний по щеке скользнёт,
Стайка сосен сердце вдруг уколет.
Мир, где с каждым днём всё холодней,
Увлечён мелодией моей -
О, несчастный!- увлечён до боли...