Афоризмы от отца Сергия

Сергей Ивашин
Попытка облегчить жизнь читателю,
и собрать крупицы истин,
открывшихся автору, в одном месте:

***
Зацепила мысль.
Живите начисто!
Черновик переписать -
не будет времени!
Торопясь любить...
ищите качества
для воискупления
стремления!

***
Опыт - самый грамотный учитель.
Правда очень дорого берёт.
Но, зато, доходчиво доносит,
вовлекая в жизни оборот.

***
Сила воли женщин в килограммах.
В литрах сила воли мужиков.
Можно, правда, мерить в тараканах
И в числе набитых синяков.

***
Все любовные мотивы -
ревность, боль, восторг и счастье
уложились в две доктрины:
принадлежность и причастность.

***
Непридуманна ревность.
Она существует вечность.
Пока нужна людям верность.
Пока любовь - скоротечность.

***
А перед путчем кактус расцветал
немыслимо пушистыми цветами...
Предупреждал, что вскоре будет с нами.
С окна тревожным взором окликал.

***
Было б равновесие в душе...
А с таможней мы договоримся.
Поднимались после всех туше...
И Бог с нами, в детях повторимся!

***
Который раз в России две беды.
Вот появились платные дороги.
А к ним очередные дураки,
готовые платить за них налоги.

***
Так всё-таки не для себя мы пишем?
Не можем безразличны быть и выше?
Как барышни на смотровом балу...
Ах, чем ещё понравиться ему?!

***
Откуда взять изысканных манер?
Образования министр, например...

***
Ступени три: понять, забыть, простить...
Но как же трудно сердцем отпустить!

***
А женщине так нужно отражаться...
В глазах любимого, и этим наслаждаться...

***
Чувства не имеют срока давности...
Лишь бы не были твои мечты узки.
У любви за сорок привкус жадности...
Запоздалой радости тиски.

***
Не слишком стойкий ДРУЖБА изотоп,
когда настигнет Вас ЛЮБВИ потоп...

***
Прижизненно поэта на Руси
не ценят... И, ату его, куси!

***
А в отпуск надо убегать от быта...
Пускай всё будет пОдано, налИто!