Брожу по тропам мирозданья

Виктор Бабенков
Брожу по тропам мирозданья,
А жизнь подковами звеня
Несёт то жуткие страданья,
То радость следущего дня.

Я сам из тех, идя по краю
Не уронил душевных сил,
Надежды верной не теряя
И верность жизни сохранил.

Я в жизни той как на войне -
Пришлось бороться и скитаться.
Так тяжело давалась мне,
Чтоб так нелепо с ней расстаться.

Я не уйду, склонясь и покорясь
И не исчезну в суматохе буден -
Вся жизнь, по сути, только началась…
Мне пятьдесят, но кто меня осудит?

Никто не может быть судьбой:
Ни мне, не мчащимся по краю,
Кому уже пора и на покой,
А я ещё с судьбою поиграю…

2011 г.