Модус вивенди. Доброжелательное

Геннадий Модестов
Не поддаваясь на сомнительный призыв,
Смотрю мультфильмы.
Мечты похожи на банальные призы.
И меркантильны:

Созреет вовремя картофель на полях,
Иду в таверну,
Построят лунную ракету на паях,
Привет Жюль Верну.

Отнерестится, как положено, лосось,
Пою осанну
Тем, у кого по экспоненте всё срослось,
Согласно сану.

Удачно женится  парнишка из низов,
Присяжным бонус,
Проигнорирует моряк бермудский зов,
Плесну бурбона.

Минует вирус, эпидемия чумы,
Молюсь за этнос,
Пусть не тревожит поседевшие умы
Ворчанье Этны…

Живу согласно указующей руке,
Всё по легенде.
Не говорю про рыбу мёртвую в реке…
Модус вивенди.