Я люблю краски осени зрелой...

Ирина Белая 4
Запах тихих осенних прогулок
В тишине загрустивших аллей.
Я тону в засыпающих звуках,
В ореоле осенних лучей.

Нет веселья, нет шумной охоты,
Нет желанья куда-то спешить.
Тронул ветер листву позолотой,
Твёрдо взяв в руки краски и кисть.

Как художник умелым наброском,
Жёлтый цвет, взяв за приоритет,
Нанося золотистые блёстки,
Написал яркий сочный портрет.

Я люблю краски осени зрелой
И прогулки неспешные днём,
Чтоб листва тихо-тихо летела,
И рябина пылала огнём...