Стеклянный октябрь

Восьмое Небо
Холодным хрусталём застыл октябрь,
И воздух занавескою волнится,
Тоска, как грациозная девица,
Оделась листьями и кружит хоровод…

Томленьями измучена душа…
И нечем её будто упокоить,
Волшебным камертоном не настроить
Звучанье струн, гармонику и такт…

Божественный октябрь, что принесёшь ты?
Чем я тебя порадую, когда
Теченье дней, как мутная вода
Нам лижет ноги холодом дождей….

Ты просто жди и верь, ты жди и верь…
Вселенная откроет свои двери,
Будь благодарна счастью и химере,
Очей осознанных не отвлекая взор.