Ну, что за жизнь пошла

Валерий Мухачев3
Ну, что за жизнь пошла опять такая?
С деревьев облетает жёлтый лист,
И на земле их цвет уже не чист,
И дождь всё льёт, по стёклам вниз стекая.

Уж лучше б - снег, от снега так светло!
Но до сугробов месяц остаётся,
Пока же дождь над зонтиком смеётся,
Усевшись на него, как на седло.

А под зонтом чуть-чуть другая жизнь -
Девица с парнем в поцелуе долгом
Любовью вяжут чувства свои с толком,
На зонт, как на земли ось опершись.

Ижевск, 2012 год