Ангелу

Дмитрий Чередайко
Всматриваясь жадно  в небо,
Вслушиваясь в звуки синевы,
То и дело, слышу, действуй смело
И не бойся, ты в руках Судьбы.

Только, не понять мне, что за путы
Виснут на плечах, стреножат мой порыв,
Отвлекают и уводят в дебри смуты,
Мучат душу болью, как нарыв.

Ангел мой, ты рядом, точно знаю.
Покажи, где зло, как выглядит оно.
В миражах его я утопаю.
Подскажи как быть. Как не уйти на дно.
Сентябрь 2012 года.