И ты в этом мире тоже кому-то нужен

Алиса Степанцова
На крылечке сидит, теребя грязной лапкой прутик,
Подставляя хмельному солнцу свой тощий хребет,
Маленький, незаметный прохожим, путник.
Сидит, никому не мешает - что есть, что нет.

Равное ухо, истертая шерсть на брюхе;
Рыжий затылок с запекшейся старой ранкой;
Хвост облепили мелкие злые мухи;
Облезлый, худой, ничейный. Умрёт и не жалко.

Утром я выйду из дома и сяду рядом,
Мух отгоню, да мусор сниму с усишек.
"Почитать тебе вслух, мой славный, или не надо?
Вот дурочка, правда, тебе явно сейчас не до книжек."

Принесу молока и рыбы на белых блюдцах,
Посидим, помолчим, как два пьяницы в общей луже.
Ничего, дружок, знаешь, сильные не сдаются.
И ты в этом мире тоже кому-то нужен.