Чаша терпенья

Виктор Кнейб
Чаша ТЕРПЕНИЯ

Судьба, как часто даришь ты везенье,
Тому, кто научился ждать.
Кто чашу полную ТЕРПЕНЬЯ
Способен пронести, не расплескать.

О чаша полная ТЕРПЕНЬЯ !
Энергии не вылитых страстей.
И гнев и боль в тебе, и раздраженье
Хозяин твой и ангел и злодей.

Ты можешь быть, загадочно глубокой
И не иметь предела и границ,
Но чаще мелкой, кривобокой
В руках невежественных лиц.

А глубина твоя, сроди добру.
Добро творить, великая заслуга.
Оно лишь терпеливым по нутру,
Спокойному характеру подруга.

Как часто в спешке ежедневной,
И в суете своих забот.
Мы чеpез край расплёскиваем нервы,
Толкая тех, кто чашу бережно несёт.

Я вам желаю, помните об этом.
И не спешите гнев свой расплескать.
И если хочешь ты остаться человеком,
Учись ту чашу бережно держать.
Viktor Kneib
(08.03.1987)08.12.2007 Hanhofen