Из цикла Ностальгия. Случай

Наиль Темирплатов
Возле "Тасмы" есть дом неприметный.
В этом доме стареет княжна.
Ту княжну я любовью запретной
До сих пор обожаю во снах.

А когда-то в далёкие годы
Я был молод, она - хороша!
Но, лишённая ЗАГСом свободы,
Не умела любовью дышать.

И наивно совсем, неумело,
Сам любви не знававший ещё,
Приучал её тихо, несмело
Руки класть на моё плечо.

Но в итоге ничто не сложилось.
Развела нас судьба по углам.
Мы сдались ей, коварной, на милость,
Свои чувства расхристали в хлам.

А недавно, с главой поседевшей,
Я вышагивал медленно двор.
Вдруг идёт с мальчуганом на встречу
Молодая княжна. Вот так вздор!

Сердце прыгнуло, словно на кочке.
И я мысленно тут осознал -
Не княжну, а её повзрослевшую дочку
Случай мне непонятный послал.

Я стоял неподвижно на месте,
Поражённый их сходством таким.
Случай, случай! Не много ли чести,
Юность встретить всему вопреки?


                1.10.12г.