Он будет прав, тот семинотный строй...

Елена Парадизова
               


Как стон бессонниц узника мелодий,
Раба сонат и пленника кантат,
Что зала мякоть лезвием рапсодий
Изранит безнаказанно сто крат.
И в этом несказанном покушеньи
Он будет прав, тот, семинотный строй:
Сиюминутный парадокс значенья,
Суицидальный выверт над трубой.
Валторны изощренное оружье,
Стремительность скрипичного смычка
Тромбона астматичное удушье,
Контрабасиста твердая рука.
Бемолево-диезная расправа!
И хаос пауз для дыханья вскачь,
Бекаров страсть - минорная оправа
И ритм триолей - плач или палач...
И этого звучанья гениальность
Лишь сердца крик, что побеждая век
Не претендует вовсе на глобальность.
Гармония! Ей бредит человек...