Пагуба

Ирина Подюкова
ох и пагуба нынче рябина, да что ж это, братцы!
до беспомощных слёз пробирает, аж сердце частит!
ни вздохнуть, ни опомниться толком, ни с духом собраться-
полыхает чумою и глаз не дает отвести.
вся округа от ярого буйства как впавшая в кому,
не решаясь разгул удалой притушить или скрасть,
за ценою не встанет - любую! утянет,как в омут,
по бесстрастной лазури размётана сила и страсть.
пусть сверкающий купол небес кроет темная дранка,
сквозь молчанье и тлен в нем царит, закусив удила,
колдовская приблудная кровь, дерзкий лик, самозванка, -
забери мою душу и пламенем выжги дотла.