Выход из депрессии

Раиса Киевская
Сердце его  колотилось от страха,
Вдруг,почему-то представилась плаха...
Грусть и тревога, как спутники дня,
Слабым и немощным видел себя.
      
      Стал раздражительным он существом,
      Как убрать дрожь и каким колдовством?      
      Жизнь его раньше была беззаботной,
      Полной веселья, почти перелётной.

Только теперь вызывает он жалость:
Ночи без сна и неловкая вялость,
Лепит слова оправданий,  развязность,
Всё позабыл... и что в жизни есть радость.
          
Гордость - суть свойства его натуры,
Долго  молчал о болезни-дуры.
Врач не сможет помочь депрессии,
Может  поищем другие профессии?

Лгал и страдал, и себе представлял
Жизни конец, будто  "ЧАС" тот настал...
Вспышка и радость, возможно, встряхнёт
Встреча желанная не обманёт!

   Это -  ОНА , одно совершенство,
   Нежность  Её  - такое блаженство...
   К жизни  Его  вернула  ЛЮБОВЬ!
   К счастью, придя из волшебных снов...