Уйду в октябре...

Инна Мень Петрова
Уйду в октябре, двадцать первого, в восемь пятнадцать.
Мне осень последняя солнце пришлет попрощаться,
Взмахнет золотым покрывалом, меня укрывая,
Нежданною лаской  напомнив о сказках из мая…
И будет светло и уютно, с поправкой на осень,
Не больно, не грустно, не страшно, а очень комфортно.
Расставит все точки над «i» рассмеявшийся дождик,
И солнце рассыплется в небе последним аккордом.
Уйду в октябре, без печали и без сожаленья.
Я сделала все, что смогла… что-то, жаль, не успела.
Закончится жизнь, как кончаются все представленья.
И я, уходя, улыбнусь… Я сама так хотела…