Я видел, как рождается картина

Жемчужина-Марго
Я видел, как рождается картина…
Когда на белом, чистом полотне,
Как из другого, незнакомого нам мира,
Приходит то, что видится душе…

И в этом тоже таинство природы,
В таком рожденье - доля волшебства.
В нём ощущение особенной свободы
И подтверждение, что истина жива.

В любых оттенках не найдёшь обмана,
И, даже горечь безутешных дней,
Пролившая слезу на дно стакана,
Найдёт в картине место средь теней…

Я видел, как рождается картина,
А ты могла такое наблюдать,
Когда из незнакомого нам мира
На полотно ложится благодать?...


2012г ( 27 сентября )