Вечер

Анатолий Юферев 2
Ночь подкралась тихо-тихо,
Пробралась в трубу печную,
Завозилась под диваном,
Затаилась по углам.
Кот на стуле потянулся,
Кот мяукнул,кот проснулся,
Кот мышей ловить пошёл.
Застучал мороз по стенам,
Грозно ухнула собака
На кого-то во дворе.
Дома печку затопили,
И повсюду замелькали,
Заплясались,заискрились,
Словно спугнутые мухи,
Золотые огоньки.
           1978