Немного об осенних вечерах

Лена Фортерина
Немного об осенних вечерах.
Возможно, что они сейчас остались
Такими же, как в пушкинских стихах.
Всё так же тихо листья осыпались,

И так же звёзды падали с небес,
И точно так же улетали птицы,
Манил минутной красотою лес,
Так и не дав собою насладиться.

И всё же что-то в них сейчас не так,
Не пушкинская нынешняя осень
И нет очарования в очах,
Остались дождевые слёзы.

От ужаса повесилась луна
И на столбе осталась придорожном.
Казалось раньше, что луна одна,
Теперь везде её мелькают рожи...

А иногда - и грустно и смешно,
Купалось в лужах солнце и от ветра
Немного мялось. Может быть оно
Старело или щурилось от света.

А в остальном  - да что тут говорить,
Ведь осень - это просто сдохло лето.
О,если бы мне осень полюбить
Как Пушкин...
Тогда  листва приклеивалась к веткам.