До последней черты

Светлана Львова Запон
Я знаю, что время состарится вместе со мной,
иссякший ручей не наполнится новой весной.
Качнутся константы чужих сопредельных миров –
и юное время залижет следы катастроф.
Но я доношу это ветхое время до дыр,
но я донесу до последней черты этот мир.
И новое время родится слепым и нагим,
и, может быть, даже оплатит чужие долги.
Я знаю, что каждому богу приходит свой срок,
что вновь прорастает трава на обломках миров,
я знаю, что вечность – пунктир из конечных времён.

Но мне неподвластен единственно вечный закон.

…не слушай меня, я всего лишь стареющий бог,
уставший от мира, в который поверить не смог.
Скажу по секрету, я знаю не больше, чем ты.

Но я не предам этот мир до последней черты.