Крит

Арина Меркулова
Крит! Ты краб. Твои клешни пронзают
Бытие, где струится вода.
Мудрецы и блаженные знают:
Жизнь  – мгновение, но  – навсегда.

Твоя нежность и страстность укрыты
В твердый панцирь из горных хребтов,
Все на свете слова позабыты,
Кроме песенных греческих слов.

Где былая сквозная усталость?
Воскрешение и благодать.
Нам уже ничего не осталось,
Кроме как причащения ждать.

И святитель Никола просфОру
Крошит в заводи цвет голубой...
Крит! Ты краб, убегающий в море
За божественной вечной судьбой...

28-09-12
о. Крит, Георгиопулис-Ираклион