Мелодия дождя осеннего...

Евгения Жабчикова
Мелодия дождя осеннего
И монотонна, и уныла,
А мне так хочется весеннего:
Всё было сказочно и мило!

Пел песни голосистый соловей,
А цвет черёмухи душистой
Излил на нас волшебный свой елей,
Душа была кристально-чистой...

Промчались годы, и осенний дождь,
Занудней стал, и кровь остыла,
И сердце не волнует вновь, и дрожь
Колотит от тоски постылой.

Мелодия дождя весеннего
Мне возвратит былую нежность,
Надеюсь в это до последнего,
Пока жива любви безбрежность.