Мы с тобою когда-то мечтали

Анатолий Юферев 2
Мы с тобою когда-то мечтали
О далеких эдемских садах,
Навсегда бесконечной печали
Наши детские грезы предав.
Школьный бал,где в сверкающем платье
Ты влетала,весь мир озарив.
Ангел мой!Сколько слез,сколько пятен
На изломанных крыльях твоих!
И давно,беспробудными снами,
Дни как вехи умчалися прочь
И как бездна легла между нами
Беспощадно холодная ночь.
Помню юность и радость иную,
Помню гам воробьев поутру.
Дай же руку твою-поцелую
И со стоп твоих грязь оботру.
И прости,что не смог обуять я
Этой жизни бунтующий стих.
Ангел мой!Столько слез,столько пятен
На изломанных крыльях твоих.
        2010