Вернись! Вернусь...

Наталия Облакоо
Туда летела я за тридевять земель,
где листья жёлтые шуршат на мостовой.
Где в тихом тёмном доме мы с тобой
легли на белую холодную постель.

Там хаос мыслей бился с хаосом вещей;
и взгляд уставших глаз, и слёзы мук,
слова и паузы, прикосновенья рук
сплетались с танцем сдвоенных теней.

А дальше - медленных каналов бронь,
дома и блеск огней, ночные поезда...
Казалось: всё равно идти куда,
сжимая твою тёплую ладонь.

Две красно-синие фигурки в темноте
и тихий шёпот листьев, ветерок.
И рядом ты - в дыхании между строк,
и возле я - нагая в простоте.

Прощальный головокруженья стом
и взгляд последний белой пеленой.
И сердце, ноя горестной волной,
захлёбывалось в расставании том.

И - годы писем, радость от звонков.
И горесть отчуждений. И мечты.
И музыка, и в каждом вздохе - ты.
И в каждом взгляде - чувства из стихов.

Самовнушенье мыслей о любви немой
и бесконечно-радостной надежды блик.
Ошибочность суждений и молчанья крик,
и ощущенье счастья - просто быть с тобой.

Вернись! Вернусь. Надеюсь. Закричу.
Прости. Я плачу. Знаю. Думаю. Хочу.
Прощаю. Жду. И просто слов не нахожу.
Грущу. Мечтаю. Снова таю. Ухожу.

Схожу с ума. И возвращаюсь. И реву.
Люблю. Пою. Опять летаю. И живу.
И верю. Радуюсь. И навсегда. Ты мой.
Родной. Любимый. Милый. Я с тобой...

30.09.2012
22:05

Автор рисунка: Manka_kasha