Отцвела черёмуха

Тамара Андрюнина
Отцвела черёмуха майская душистая
Вместе с ней любовь моя, первая и чистая
И грустит забытая и ни в чём невинная
Где-то рядом слышится песня соловьиная.

Отцвела без времени и уже не радует
И от ветра вешнего цвет на землю падает
И стоит качается в поле одинокая
До земли склоняется тень её высокая.

Платье подвенечное шалым ветром сброшено
И цветами белыми будто припорошено
И дрожит раздетая, и на сердце вьюжится
Песня, что не спетая, лепестками кружится.

Мы с тобой, черёмуха, стали вместе пьяными
Надышались запахом и духами пряными
И опять, как в юности, мы стоим влюблённые
Ароматом чувственным сладко опоённые.