Жизнь - зебра

Иван Тимченко
   Жизнь, она как зебра, вся в полоску
   Не всегда бывает тишь, да гладь
   Черная - несчастий отголоски
   Белая - покой и благодать!
      А еще есть горы и низины
      Никогда о них не забывай
      Не представлю я себе картину
      Чтобы было дно, а в яме Рай!
   Ясно, что вершина есть вершина
   Потому-то к ней стремятся все
   Там семь пядей, даже три аршина
   И возможность быть во всей красе!
      А в низинах, там дела похуже
      Даже гению, не выбраться на верх!
      Пояса для них все туже, туже
      Ослаблять, считается за грех!
   Так живут веками поколения
   Одни вверху, себя не утруждая
   Другие же внизу, согнув колени
   Угодническую позу принимая!
      Белая полоска, для одних
      Верхних, все принявших по наследству
      Черная же мне и для других
      Со мной живущих рядом, по соседству!