Это было

Анатолий Юферев 2
Это было,просто было и прошло -
Я любил,и ты любила - всем назло.
Все цвело и заливались соловьи
И глаза искрились радостью твои.
Это было,просто было и прошло  -
Заснежило,запуржило,замело
И в глазах твоих сегодня ни луча -
Только стужа,только ветер да печаль.
Это было,просто было и прошло
И не стоит сокрушаться о былом-
Нынче песни,нынче рифмы да не те,
И не жизнь,-одна сплошная канитель!
Это было,просто было и прошло,-
Замотало,закружило - поделом!
Все рассыпалось как бисер по пыли
И пойди,теперь попробуй,собери!
Я смахну с ресниц украдкою слезу
И печаль свою с собою унесу.
За деревней ни дороги,ни следа-
Только непогодь,полынь да лебеда.
                90-е