Когда-нибудь

Покусанный Тапок
Когда внезапно восемьдесят станет,
Когда седины- мудрость и года,
Ребёнком быть, наверно, я устану.
И что ж со мною станет-то тогда?

Сидеть ли буду я в качалке-кресле,
Вязать носочки, внуков вспоминать,
Читать Бальзака, утреннюю прессу,
По телефону вечером болтать?

Зачем так жить, пусть даже есть седины?!
Жалеть о том, что сделать не смогла...
Ведь возраст- не лета и не морщины.
И тело молодит краса-душа.

Рассвет я встречу утренней зарядкой.
Поглажу кошку, кофе заварю,
А позже к мужу подойду, украдкой
Скажу, как сильно я его люблю.

День встречу я, конечно, на харлее.
По магазинам, не спеша, пройдусь.
Пойду в редакцию свою, чуть-чуть жалея,
О том, что на работу не вернусь.

Поговорю с подругами о прошлом,
Завистницам все кости перетру.
Успею рассказать о всём возможном,
Довольною оставшись, я уйду.

А вечером пусть сяду у камина,
С любимым даже трубку раскурю.
Он будет гладить рыжие седины,
А я возьму гитару и спою.

Он пробурчит, что, мол, куда мне старой
За молодостью бурной ковылять.
Я улыбнусь, быть может, чуть устало
И проворчу: "Иди сам, старый, спать".

Так день за днём и год за годом будет,
И я запомню каждый, запишу.
Пусть путь далёк и необычно труден,
Но обещаю, что его пройду.