Размечталась осень

Людмила Владимирская
 Размечталась осень.
  Экая  пригожая!
   Шалунья златовласая,
    на тебя похожая.

 Заплачет, запечалится,
  в перелесок бросится.
   Порастреплет косыньки,
    ладная, хорошая.

 Поманит за рощицу,
  соблазнит, увяжется.
   Женщина по осени
   еще слаще кажется!

 Рдеет одинокою,
  рябиной - сентябринкою.
   Иль калиной - ягодой,
    грустною, с горчинкою.

 Приобнимет ласково,
  опьянит наливкою.
   Женщина красивая
    рядом, да не близкая.

 Не брани красивую,
  Не суди нестрогую.
   Пожалей студеную,
    Без любви не трогай!

 Брызнет переспелою
  ягодой - брусникою.
   Женщины красивые,
    что ж вы одинокие.

 Облака - кораблики
  в море неба синего.
   Счастья вам осеннего,
    женщины красивые!