Жестокость

Павел Дмитриев2
Страшней всего жестокость в людях!
Об этом хочется кричать.
Им,не познавшим адской боли,
Чужого горя не понять!

Где наглость,хамство процветает,
Там состраданья не найти.
Но,к сожаленью,люди эти
Встречаются нам на пути.

По улице навстречу людям,
Шел на протезах инвалид.
Он думал о своем,наверно,
О том,что завтра предстоит.

Устав,решил он сесть в автобус,
Ведь он имел немалый вес.
Но перед самой остановкой
Сломался старенький протез.

Поднялся кое-как в автобус,
Но мест,увы,свободных нет.
Он тихо к даме обратился
На вид солидной,средних лет:

-Прошу вас,уступите место,
Нет у меня обеих ног.
Но то,что он в ответ услышал
Представить даже и не мог.

На весь автобус дама эта
Вдруг подняла истошный крик:
-Такой здоровый мужичище!
Ты что,беспомощный старик!

На хамство не сумел ответить,
Слов подходящих не нашел.
А покачал лишь головою
И,стиснув зубы,отошел.

А вслед ему она кричала:
-Смотрите-ка!Идет!Без ног!
Да,голове,где нет извилин,
Уж видно не поможет Бог.

Судить ее-пустое дело.
Пусть будет Бог ей в том судья.
Увы,у каменного сердца,
Нет чувства сострадания.

Но верю я,людей хороших
На свете больше,чем плохих.
И дай нам Бог,чтоб в мире этом
Встречать,как можно,чаще их!