И осень - женщиной...

Наталья Шалле
Я помню осень ту...  Уютный двор,
твою собаку тёмно-рыжей масти,
закатных красок огненный узор
и солнечный неуловимый ластик –

улыбку стёр он с моего лица
от новости, что ты уедешь скоро.
(я не могу поверить до конца,
что вымер без тебя огромный город).

...Как птиц, листву гонял ветрюга-кот,
они казались пёстрым фейерверком,
когда стремительно из-под ворот
взмывали и летели стаей. Сверху:

то серой, то привычно голубой –
ловило небо их бездонной сетью,
а там ветрюга-стерх чинил разбой
над птицами, с их ярким разноцветьем.

Я эти листья помню до сих пор,
зеркальность лужиц, будто их купален.
Осенний свет, уютный старый двор,
твою собаку в рыжести подпалин.

Иду на берег. Как в тот день с тобой.
К теплу приметы осени. И... знаки.
Чириканье всех птиц наперебой.
И стайка листьев. В тон твоей собаке.
--- --- ---

А воздух... до пронзительного свеж,
с тончайшей ноткой грусти безысходной.
Палитра красок: алый, жёлтый, беж.
И осень – женщиной. Красивой и свободной!

*--- --- ---
"И осень – женщиной..." – рисунок, фото, коллаж. Авторская работа.

2 место в "Конкурсе рыжих стихов" /Фонд ВСМ, июль, 2018 г.)