Не надо клясться

Владимир Хорошев 2
Не надо клясться ненавидеть,
Не обещайте и любить.
В порыве страсти всё не руште,-
Потом так трудно всё чинить!

Порой мгновенья всё решают,
Но всё ж подумай, не спеши.
Слова, бывает, оскорбляют,
А есть слова-бальзам души.

Но нет страшнее слова лести,
Когда в глаза кому-то льстят,
А за глаза его же хают,
К тому же пакости творят.

Во всех словах двойной есть смысл.
И в слове "нет" есть слово "да",
Лишь надо всё уметь расслышать,-
Глянь собеседнику в глаза.

И если взгляд свой кто-то прячет,
Отводит в сторону глаза,
То, знай,-скорей всего лукавит,
Твой собеседник не всегда.

Но если с хитрою ухмылкой,
В глаза вам кто-то нагло врёт,-
Неисправимый тот врунишка,
И вряд ли что его спасёт!

        29.09 2012 год.