Душа устала. Свет погас

Протасов Андрей
Душа устала. Свет погас
В очах недавно говорящих.
И стало видно - бездна вас
О чём-то шёпотом твердящих.
Чему научит опыт мой?
Отучит бешено следящих
Идти обочиной за мной,
И солнечных лучей палящих,
Как благодатное вино,
Излечит горечь узнаванья;
И тёмных дней веретено
Научит радости познанья.
Кругом погасшие костры.
Глаза слепят сухие слёзы
Углей, до роковой версты
Идти осталось две берёзы.