Не воюйте с сестрой!

Абби Бриг
- Сестренка, сестренка бегом иди спать,
Головушке, соня, пора отдыхать, -
Братишка сестричку посмел укорять.
- Отвянь, надоел и не надо орать, - 
А может лицо мне тебе разодрать?, -
Так стала надменно сестра отвечать.
- Сестренка заткнись, а не то я порву,
Сварю и изжарю дурную козу, -
Брат дал ей понять, что устроит грозу.
Сестра просияла улыбкой как таз,
Но гнев углядел он из огненных глаз,
Услышал ответ: - Разорву тебя, враз!
Братишка на кухню стремглав побежал,
Кастрюльку для мяса, для жарки искал,
Но повар на просьбу ему отвечал:
- Скажи мне любезный, на что вам она?
- Для мяса, для жарки, - ответ был сполна.
- Какое ты мясо решил в ней варить?
- Сестренку, плутовку хочу поучить!
- О, это серьезно, - услышал в ответ.
- Так вы мне дадите, скажите? Иль нет?
Но повар с улыбкой мотнул головой,
Мораль так проста: - Не воюйте с сестрой!







Brother And Sister (Lewis Carroll)