298. Чаровница

Николай Тарасов 3
Чаровница рыжая, босая,
Кружится средь листьев золотых,
С ветром и дождём, как есть шальная,
Кружится  уже на мостовых.

На клаксон  давлю я что есть мочи:
Осень продолжает танец свой.
Ветер испугался – стих, не хочет
Он попасть под транспорт городской.

Дождь, напротив, осень обнимая,
Завертелся  с ней в смертельном па –
Транспорт встал: от  тачки,  до трамвая…
Видно, вся Москва сейчас слепа?!