Не гони лошадей, не гони

Анатолий Юферев 2
            "Ямщик не гони лошадей!"
 
Не гони лошадей,не гони,
Все что было быльем поросло!
Не об этом ли в зимние дни
В поле вьюга,взвывая,поет.

 Не гони лошадей,не гони!
Ах,как больно любить и жалеть!
Это просто простуженный мир
Отряхнулся листвой в октябре.

Не гони лошадей,не гони!
Видишь,я никуда не спешу.
В стылых окнах чужие огни
И смертельно бездонная жуть!

Я уже никуда не спешу-
Даже кони замедлили бег.
Лишь у Господа Бога прошу:
"Забери мою душу к себе!"
               1992