Конфетти

Надежда Кудашкина
Неуютный ноябрь похваляется первой порошею,
Не беда, что пока новогодние дни далеки, -
На осеннем снегу конфетти раскатились горошины,
Кто-то щедрой рукой, словно брызги, стряхнул их с руки.

Конфетти мне напомнили детство такое беспечное,
Ожидание праздника, счастье и смех без причин.
Мне казалось тогда: жизнь моя - бесконечная,
Как бездонное небо в загадочной лунной ночИ.

День за днём, день за днём убегают непрошенно.
Я хочу, чтоб почаще на трудном и бренном пути
Были доброй рукой по пороше горошины брошены.
Подарите мне, люди,на белом снегу конфетти!