Разум и голос притча

Ерануи Матосян
Стоял разум на горе и смотрел сверху на просторы. Он был уверен, что все вершины его и выше его нет ничего. Вдруг появилась тень над его головой. Он удивленно поднял голову вверх, чтобы посмотреть, что за огромное существо смогло его закрыть тенью. Его удивлению не было конца, когда в небе увидел голубя.
- Разум, не удивляйся,- звучал в небе голос,- даже тень маленького блага огромнее, чем ты, и выше всех твоих вершин. Никогда не гордись своим величием, ибо есть многое, что выше тебя и важнее тебя!!!