Воздух

Брутта
Воздух

Как тяжелы, как громки кружева –
Их чёрный хруст…
О чем же ты поешь
На древнем языке, чужом, витиеватом…
А мой язык, как сахарная вата –
Наполнен сладостью, но голова
Полна дурных, отчаянных сомнений,
И смутных снов, и сладостных мгновений,
И мыслей тщетных, глупых, дорогих…
Как тяжелы, как чёрны кружева,
Их громкий хруст
Не даст прокрасться мимо…
И я прерву твой сон неумолимо
Своим нарядом, лишним и пустым, -
Тафта и шелк, подвески и подвязки…
А я ходила б голой в полумаске,
Да только воздух кажется густым…
Он больно жалит, и течет в ладони…
И тяжелы и чёрны кружева…
И носит диадему голова,
Хотя вот-вот достоинство уронит…