Валерия Еремеева. Кошена трава иль не кошена

Александр Грейф
Оригинал здесь.

http://stihi.ru/2012/07/15/8345


"Не всегда плоха бездорожина,
Если вдруг увидел свой след"

Кто чесал по бездорожине,
Коль людей в округе нет?
Кто следил? Неужто, Боженька?
Пригляделась. Мой же след!

Надо ж этак нахерачиться,
Чтоб по бездорожью в тьму,
Тишина где так обманчива,
Чтоб стихами на луну.

Чтоб коровку да на пальчике
Придержать и вопрошать:
"Мне бы мужика, не мальчика,
Чтобы мог меня забрать".

На развилке как на паперти
Не пришлось стоять бы мне,
И никто к ядрёной матери
Не послал бы и во сне.

Не была бы я проказницей,
Было б всё как у людей.
Пародист и то ведь дразнится,
Привязался как репей.

Вот и пру по бездорожине,
Может попадётся кто.
Здесь полно травы некошенной,
Где же ты мой конь в пальто?