Никуда не спешу

Анатолий Юферев 2
Никуда не спешу,
Не ломлюсь
Ошалелою птицей в рассвет.
Потемнели поля-
Желтый август томится в груди;
Опаленной листвой
Не измерить безбрежную грусть,.
А дорога,
Вьюжа ржавой пылью,
Бежит
И бежит...
        1977