К чему терзанья и сомненья

Анатолий Юферев 2
К чему терзанья и сомненья-
Сегодня снова новый день,
Сегодня снова день рожденья
И у камней и у людей.
Сегодня,в этот день и час,
Под крышей солнечного свода,
В наш старый мир явился кто-то
И кто-то призрачно угас
В большой вселенской суете,
Звездою канув в жар заката,
В глухую ночь,
             и боль утраты
Лучами смоет новый день.
             2000