Уж видно так заведено навеки

Галина Волошина
Уж видно так заведено навеки,               
Как будто проклял род людской колдун:               
Легко прощаем глупость в человеке            
Но,Боже упаси,простить за ум.   

Забыв про ключ,используем отмычку.   
И,в поисках душевного родства,   
Впадается легко,входя в привычку,-      
В ту простоту,что хуже воровства…         

К словесному давно привыкли блуду,
В кромешном бреде суеты сует.      
Заслуги есть?-их завтра позабудут,   
Но вот ошибки,-не надейтесь,нет.   

Прискорбное,присутствует незримо,      
Не напрягая,-«горе от ума».         
И все же,жизнь за то уже ценима,-    
Что–каждому,и (нонсенс!)–задарма.      

01.10.12